Блог

Category
< Back to all posts
  • Каток в Маре

    Я много раз проходила мимо катка у городской мэрии и неоднократно собиралась на нём покататься, но всё как-то не получалось. Сегодня, возможно, тоже не получилось бы, потому что когда мы с сыном собрались на каток, пошел дождь. Я было засомневалась, на мальчикам никакой дождь нипочём. Мы пошли, и очень хорошо сделали.
    Ибо в обычные дни на каток стоит немаленькая очередь. А вот сегодня, в нераспологающую погоду мы прошли совершенно без очереди. Нам очень повезло: пока мы были на катке, дождь прекратился и снова начался, когда мы уже вышли, на льду даже мокнуть не пришлось.

    Я совсем не ожидала, что вход на каток для детей бесплатный! Мы заплатили 5 евро на двоих за прокат коньков. Обычно нужно предьявлять удостоверение личности, но меня сегодня даже и его не спросили. Возможно было не так много людей, и они могли за всеми спокойно наблюдать. Как и на всех катках, при себе нужно иметь варежки/перчатки. Камер хранения тоже нет, поэтому с собой стоит брать не слишком крупные сумки, или вещи, которые не слишком волнительно оставить у выхода на лёд.
    В помещения для переодевания стоит автомат с напитками и сладостями. Есть туалет.

    На этом катке много сотрудников, задача которых не просто следить за порядком, но и помогать вам учиться кататься. Так что если есть вопросы и желание научиться делать какой-нибудь пируэт, можно попробовать воспользоваться помощью аниматоров катка.

     

    Площадь катка для взрослых 1365 кв метров, для детей свой ледовый загончик площадью 208 кв метра. На нём много ярких кресел на полозьях, мишек-панд и пингвинов, за которых многие дети с удовольствием держатся, даже если они умеют кататься.
    Костя, кстати, как раз загорелся желанием пойти на каток из-за того, что хотел покататься с пандой. Покататься самостоятельно пока не особо получилось, у него ещё слишком ноги разьежаются, но мы всё равно получили вагон и маленькую тележку удовольствия, катаясь на стуле и толкая перед собой какую-нибудь фигурку.
    Вечером здесь очень красивое освещение, и прекрасный вид на сверкающую огнями городскую ратушу.

    Каток открыт с 20 декабря 2013 по 02 марта 2014.
    Часы работы: с понедельника по пятницу с 12.00 до 22.00, в выходные и праздничные дни с 9.00 до 20.00.
    Расположен на площади перед городской ратушей (Hotel de Ville). Метро Hotel de Ville, 1 линия.