Блог

Category
< Back to all posts
  • Очень модная барахолка по-парижски

    Вот здесь я уже аннонсировала наши с Аей намерения принять участие в гигантском фешн-рынке в Carreau du Temple в Marais.
    В прошлую субботу 3 Мая наши намерения таки осуществились, поэтому делюсь некоторыми подробностями.

    Прежде всего, участие в этой распродаже было далеко не бесплатное. Каждое место должно было состоять из небольшого стола и портативной гардеробной, на которую можно повесить вешалки с одеждой.
    Стол и место для вешалок вместе стоили 80 евро, это если оставаться в самой дешевой части рынка. Если хотелось забить место там, где наверняка будет много народу, нужно было платить 140 евро. Ну а самые-самые желанные места с точки зрений продаж стоили все 160 евро.
    На этом грустная часть о вложениях за то, чтобы продать что-нибудь ненужное и волнениях окупиться ли заканчивается и начинается более приятная: сам фешн-маркет.
    Первых продавцов и продавщиц в здание крытого рынка начали пускать в 8.30 утра. Мы с Аей очень порадовались, что пришли так рано, потому что нам дали совсем неплохое место и было достаточно времени, чтобы распаковать чемоданы, прикрепить недостающие ценники и красиво разложить и развесить вещи по местам.
    Организаторы оказались очень милыми и радушными. Когда я поинтересовалась, нельзя ли, если возникнет нужда, нам будет взять дополнительный столик, так как у меня с собой больше одежды чем ожидала, они лучезарно улываясь отпарировали: как у всех девочек и заверили, что найдут решение.

    Для детей в центре зала стояли небольшие столики, где-то рядом даже были аниматоры, которые могли занять чада интересными занятиями, если мамам и папам хотелось всецело посвятить себя поискам модных вещичек.
    На входе продающим выдавался небольшая сумка с подарками, среди которых были карандаш и розовый блокнотик. Листочки из блокнотика мне, кстати, очень пригодились для написания цен, всяких пояснительных записок покупателям и для развлечения знакомых детей.

    Рядом с нами оказалась бесконечно симпатичная пара у которой была целая гора совершенно потрясающих шузов итальянских дизайнеров с подиумных показов. Я очень старательно пыталась даже не смотреть в их сторону, повторяя как мантру, что пришла продавать свою рухлядь. Но разве можно устоять перед туфлями такого калибра?!
    Вообщем, сначала мы просто начали болтать с милыми соседями, потом поглядывать одним глазком на их богатство, потом решили примерить, ну а потом история многим девочкам и, возможно, мальчикам, знакомая: я поняла, что туфли с дизайнерских показов по очень приемлемой цене встречаются на моём пути далеко не каждый день и вскоре стала счастливой обладательницой одной пары. Всё-таки бывают ботинки, которые самый простой образ в фешн-стейтмент превращают.:)))

    Первых покупателей пустили в 11 утра. Почти сразу стало нестерпимо жарко. И это, пожалуй, был единственный момент, который немного утомлял во время продаж. Солнце достаточно сильно грело нас через стекло на крыше.
    В остальном, продавать было весело. Многие люди просто приглядывались, но ничего не покупали. Некоторые меряли, обещали прийти, но не приходили. Другие покупали достаточно быстро.
    В течение дня я несколько раз снижала цены, и это как мне кажется помогло продать какую-то часть вещей. Но так было с моими вещами. У девушки с модной обувью туфли разлетались как пирожки по цене, установленной ещё рано утром.

    Самым приятным было увидеться с друзьями и знакомыми, которые так мило зашли поболтать. А сюрпризом дня я встретила бывшего коллегу, с которым работала ещё в Дублине, я даже не знала, что он переехал и живёт в Париже! :)

    Под конец дня поток людей стал уменьшаться. Но некоторые умудрились сделать последние покупки в самые последине полчаса работы рынка.
    Я не очень точно подсчитывала прибыль, но в целом, вполне удалось окупить затраты за место и даже большую часть инвестиции в подиумные туфли.
    Лучше всего у меня ушли юбки, которые впрочем пришлось отдавать почти за треть цены от моей изначальной. По бросовым ценам же удалось продать 1 кожанную куртку, туфли, аксессуары и сумку. Несмотря на это, я как пришла с 3 чемоданами на распродажу, так с 3 и ушла, просто менее полными.
    На следующий день я практически всё отнесла в контейнер для одежды. Но пару вещичек всё-же оставила. Потому что продавать на толкучках - это всё таки весело, и когда-нибудь я, пожалуй, ещё с удовольствием поторгую и поизбавляюсь от всякого ненужного на каком-нибудь уличном рынке. Тем более, что и Ая уже спрашивала! :)))