Блог

Category
< Back to all posts
  • Да здравствует Мексика...в Маре! :)

    Этим летом Париж активно празднует Мексику. В 19-м округе Парижа проходит красивая выставка про Мексику. Она совсем небольшая, но очень интересная. Снаружи стоят алебрихес, яркие мексиканские мистичные фигуры.

    В павильоне можно виртуально примерить одежду мексиканских дизайнеров и узнать любопытные факты о стране, а рядом в кафе можно попробовать аутентичную мексиканскую еду.

    А если вы хотите устроить свой мексиканский день в Маре, можно начать с общего обозрения и зайти в концептуальный магазин di.me, который открылся на улице roi de sicile. Здесь вы найдёте коллекции одежды интересных мексиканских модельеров, книги о мексиканском дизайне и культуре, ювелирные украшения и дизайнерские предметы для дома.


    Узнать магазин легко, его большие витрины украшены яркими разноцветными линиями, а ветки дерева напротив цветастыми тряпочками.
    Магазин открыт с 11 до 20.00 до 18 июля.

    Di.me /diseno Mexicano Concept Store
    23 rue du Roi de Sicile
    75004 Paris

    Куда дальше? Почему бы не познакомиться поближе с современной мексиканской архитектурой. Тем более что в Доме мексиканской культуры в Маре сейчас проходит выставка о новых и интересных подходах к городскому планированию и строительству в мексиканских мегаполисах за последние 10 лет Здесь можно увидеть 55 проектов, среди которых примеры экологически чистых зданий в Мехико, творческий подход к использованию старых помещений, примеры сочетания классики с новыми идеями, и совершенно авангардные воплощения мексиканских архитекторов.

    Выставка открыта с понедельника по пятницу с 10 до 13, и с 14.30 до 18.00. В субботу с 15 до 19.00.

    А совсем по соседству с Маре, в кинотеатре MK2 Beaubourg вышел в прокат фильм Que Viva Eisenstein известного режиссёра Питера Гринуэй. Этот фильм о нереализованнoм проекте фильма о Мексике известнейшего советского режиссёра Сергея Эйзенштейна. Фильм, правда, не столь о Мексике, сколько о том какую роль та поездка в Мексику сыграла в жизни Эйзенштейна. Он не рассчитан на широкую публику, но может быть вам интересен если вы любите в первую очередь фильмы Питера Гринуэй, и интересуетесь подробностями жизни Сергея Эйзенштейна. Фильм на английском с французскими субтитрами.

    Ну а закончить мексиканский день в Маре можно в известном мексиканском бар-ресторане La Perla. Здесь очень вкусные традиционные мексиканские закуски: начос с гуакамоле, тортийяс, энчиладас и фасоль с пикантным соусом. А ещё здесь отличные коктейли. Ну и ассортимент мексиканского пива и текиллы, конечно тоже имеется. 

    ¡Salud! :)