Блог

Category
< Back to all posts
  • Католическая Пасха в Париже

    Католическая Пасха - это прежде всего длинные солнечные выходные, мессы и концерты в парижских церквях, возможность провести время с близкими друзьями, и огромное количество шоколадных яиц, зайцев, курочек, рыбок и других героев. 

    В городе заметно много туристов, а сами парижане часто пользуются этим мини-отпуском, чтобы уехать из города. Кто к родственикам, кто кататься на лыжах, кто проводит время с друзьями.

    Что делать в квартале Маре в Париже на этих выходных?


    Если вы путешествуете с детьми, конечно, примите участие в "Охоте за шоколадными яицами". В Маре, компания CitizenKid предлагает очень милое приключение с великим кондитером Жан-Мишелем Мильфей. Мильфей, кстати, по-французски, слоенное тесто. Так что имя кондитера соответствует его роду деятельности.
    Так вот, Жан-Мишель, собрался было сделать своих изумительных шоколадных зайчиков, но не может найти рецепт, и очень рассчитывает на помощь детей в его поисках.
    Детям выдадут книжки с заданиями, которые нужно решить, гуляя по улицам квартала Маре. Бонус, это, конечно, сбор шоколадных вкусностей по дороге. Для родителей, прекрасный повод погулять по кварталу и больше узнать о его истории.

    27 марта в 10.30, 13.30 и 15.30
    28 марта в 10.30, 14.00 и 15.30

    Для детей от 5 лет. Каждый ребёнок должен быть в сопровождении 1 взрослого. Место встречи: очень красивый и любимый Jardin de l'Hôtel des Sens

    Продолжительность 1,5 часа. Цена: 11 евро (ребёнок), 9 евро (взрослый)
    Запись на сайте CitizenKid (фр)

    Но "Охоту за яицами" можно, конечно, организовать и самостоятельно. Например, в этом парке. Или здесь.

    Принесите с собой кулёчек яиц, спрячьте их в траве, среди цветов, за деревьями, на лавочках, и предложите детям найти, например, 10 сладостей. Можно усложнить, снабдив детей разными заданиями.

    Если вы очень любите шоколад, и хотите воспользоваться случаем, чтобы попробовать шоколадные вкусности, приходите на этих выходных в Маре на прогулку по очень шоколадным местам:

    Смешные усатые представители шоколадных яиц в кондитерской GIRARD. 4, rue des Archives, 75004 Paris

    Бравые усатые мышки в мундирах были замечены в окнах кондитерской Miss Manon Snc, 87 rue Saint-Antoine, 75004

    Очень изысканные яица прекрасно сочетаются с пионами. Maison de la Prasline Mazet, 37 rue des Archives, 75004 Paris

    Совершенно крутые, сюрреалистичные яица, вдохновлённые работами сюрреалистов и комиксами, здесь же можно уютно посидеть. 

    Jadis et Gourmande, 39 rue des Archives, 75004 Paris

    Любимый многими парижанами магазин Пикар редплагает бюджетный вариант пасхального шоколада. Picard, 48 rue des Francs Bourgeois, 75004 Paris

    А в Companie de Provence можно купить весёлое пасхальное мыло, и другие вкусно-пахнущие средства. 60 rue Vieille du Temple, 75004 Paris

    Приятных выходных!