Блог

Category
< Back to all posts
  • Вторым дождливым днём в Марэ

    Лечь в 3 и проснуться рано, в 6 утра, потому что вот уже 3 день течёт труба в ванной комнате. Поддоник, который я повесила, чтобы собирать воду становится полным за три часа. Вылить собравшуюся воду. Повесить его снова. И пойти доспать с сыном ещё час.

    Отвести сына в школу под проливным дождём. В школе директор и официальные лица в парадном виде. Сегодня день памяти 260 департированных детей еврейского проис хождения.

    В 8.30 пришел водопроводчик. Ура! Сосед помог разобраться где перекрыть кран. Несколько минут, и в моей ванной больше не капает. Захожу с удовольствием и с облегчением вздыхаю. Жизнь неожиданно кажется простой и лёгкой, когда вода капает только за окном, а не в твоей квартире!!!

    Никак не могу проснуться, бегу в кафе за хорошим кофе, и соглашаюсь на двойной эспрессо на вынос.
    Мне нравится это кафе, оно совсем новое, не очень обжитое, на мой взгляд, но очень милое. Задумано для серьёзного кофе и чая, и как место для творческой работы. Хочу прийти попробовать. Но не сегодня. Сегодня мокро, и хочется работать дома.

    Забежала в Bonton, потому что там всегда много ярких безделушек, а я ищу вдохновение для Костиного дня рождения.

    Photo: Blog Bonton

    И заодно в магазин ACNE напротив. Там мне ничего не нужно, но туда всегда приятно зайти, чтобы напомнить себе, что эти совершенные геометрические линии существуют.

    Photo: AcneStudio

    Площадь Вогезов вся во льну. Как будто в поле. Там сейчас выставка о пользе, красоте и важности льна. И маленькие синие цветочки покачиваются в зелёной траве.

    А в Pain Quotidien относительно хороший вайфай и относительно неплохой сок детокс со свеклой. Там тоже вообще-то можно работать, но мне мешала немного музыка и другие посетители.