Блог

Category
< Back to all posts
  • Воскресенье за городом и в Марэ

    Мы сегодня остались ночевать за городом, в приблизительно 90 км от Парижа у друзей.
    Воскресенье за городом - это долгий завтрак в большом доме, с деревенским хлебом, собственоручносваренным вареньем, сырами с соседней фермы, и мёдом из последней поездки в Пиренеи. Остатки завтрака скормили 4 подрастающим котятам. После завтрака дети и некоторые особо активные взрослые пошли в лес за грибами.

    Мы с Костей после завтрака настойчиво попытались проехать ещё километров 100 и попасть на встречу в Нормандию.
    Попытка провалилась, потому что нам нужно был вернуться домой к определённому часу, а я умудрилась 2 раза завернуть не туда, и пропустить жизненно-важную заправку, в тот момент, когда стрелка на показателе горючего нервно металась в самой нижней красной части бензинометра. Всё закончилось хорошо. В последний момент нам таки попалась ещё одна заправка. Я проехала лишние километры не в том направлении, приняла решение вернуться в Париж, и мы таки доехали до дома.

    А по пути домой зашли на фабрику Деда-Мороза - эфемерный концептуальный магазинчик, через дорогу от BHV.
    В нём продают очень милые вещички, сделанные во Франции - украшения, шляпы и береты, шарфы, кардиганы, изысканные бабочки и очаровательную детскую одежду.
    Здесь же есть небольшое кафе, в котором можно угоститься домашними пирогами, полистать популярные модные журнальчики, и, судя по активному присутствию приложения Happn, повстречаться в реальной жизни с пользователями приложения.