Блог

Category
< Back to all posts
  • Когда в Париже дождь, вода из крана исчезает

    Я устала вчера и не успела опубликовать пост. Но сбиваться с ритма каждого дня не хочется, поэтому пишу вчерашние новости. :)

    В музее Пикассо, который на rue Vieille du Temple интересная выставка про Пикассо и Гиакометти. Собираюсь пойти через неделю.


    Зашла в обеденный перерыв в Apple, они предлагают уроки по фотографии. Меня привлекло название Урок художественной фотографии, думала, что будет что-то более полезное и глубокое, а оказалось, что в целом это всё же основы того как фотографировать телефоном. Тем не менее узнала про функцию маркуп в новых моделях айфона. Я ей не пользовалась до сих пор.

    Вечером полил сильнейший дождь. Мы пришли домой, хотели засунуть Костю под душ, а оказалось, что даже руки не помоешь. Вода из под крана покапала и исчезла. Постучала к соседке-американке, у неё та же проблема. А немного позже увидела 2 соседей снизу, обстукивающих трубу. Спросила, у них тоже ни попить, не помыться.
    Это вечер четверга перед длинными выходными, когда водопроводчики в Париже как правило не работают.
    Пошли к нашему гардьену - 94 летнему дедушке, который ежедневно заботится о всяких бытовых делах в нашем здании. Оказалось, что воды нет только в нашем подьезде.
    Он предложил спуститься в подземный гараж, проверить основной кран. Спустились. Оказалось, что в гараже была течь, кто-то перекрыл кран, никому ничего не сказал и уехал на каникулы. Я, парочка сосед-японец, который говорит только по-английски, и его жена, которая пыталась переводить ему с французского то на английский, то на японский, ну и наш 94-летний гардьен во главе устроили экспедицию по спасению воды - сгоняли за лестницей в наш средневековый подвал, нашли тряпки и огромную бочку, воду собирать. Наш дедушка гардьен в итоге решил не полагаться на помощь иностранного гражданина, не понимающего по-французски, и 2 женщин того же про ис хождения, и полез обматывать тряпкой кран сам. Но самое главное, что кран мы открыли, течь замедлили, и вода пока у нас есть.
    Надеюсь все выходные провести с водой!