Блог

Category
< Back to all posts
  • Такой парижский вторник

    Как же всё-таки быстро пролетают дни. Мне сейчас хочется в конце каждого дня чувствовать, что выложилась на 100%, но пока получается с переменным успехом. Бывают дни, насыщенные, и после них остаётся как раз чувство удовлетворённости. В такой день как сегодня, мне было сложно сконцентрироваться. Весь день хотелось спать. Пришлось выпить кофе.
    Тем не менее: с утра с ходила на плодотворную бизнес/финансовую встречу. Прошла хорошо. Ставлю галочку.
    Немного погуляла в 17-м. Я раньше в нём работала и люблю иногда приезжать. Даже в парк Монсо забежала.
    После обеда как раз-таки и проходила борьба: концентрация против не могу. При этом из того, как мне кажется, не столь много, что я сделала, сразу 2 мейла оказались плодотворными.
    Я немного отступила от темы Маре в блоге, и даже в какой-то степени от Парижа. Но это просто ещё и потому, что сейчас хочется писать о том, что в голову придёт, и о работе над собой тоже почему-то, чтобы расписаться.

    Ой, вспомнила, я же сегодня в ИГ пост исключительно про Париж написала. Копирую:

    Есть города, в которых я легко чувствую себя своей. Париж - один из них. Здесь я встретила такое огромное количество прекраснейших, очень близких по духу людей, что город стал своим, и очень родным. Париж свой, потому что 7 лет назад здесь родился мой сын, он говорит и думает по-французски гораздо лучше, чем я. Париж свой, потому что несмотря на то, что у меня акцент, французы им восторгаются, и притворяются, что отлично меня понимают. Париж свой, потому что здесь есть стиль в одежде, он не такой крутой и дерзкий, как в Англии, Штатах или Японии, но в нем есть изысканные приглушённые тона и неожиданные детали, и это очень привлекательно и бесконечно секси. Париж свой, потому что здесь есть изумительные пирожные, шоколад, фуа-гра, сыр, багеты, которые совершенно музыкально похрустывают, и круасаны из неизвестных булочных, один вид которых поднимает настроение. Таких круасанов нет больше нигде. Здесь даже кусок ветчины может оказаться настоящей поэзией. И ничего, что я этого как правило не ем, мне хорошо от того, что кто-то делает эту красоту, и продолжает усовершенствовать каждую мелочь. Мне нравится, что принимать пищу здесь нужно в определенное время, и что порции не наваливают, и что есть свой этикет. И то, что люди до сих пор много читают бумажные книги. Мне нравится пить кофе в кафе, и регулярно теряться на улицах города. Просто поворачивать не туда, идти и восторгаться. И мне нравится, что многое несовершенно. Погода, например, часто серо. И что есть люди буки, и люди снобы, но совершенно изумительных людей здесь гораздо больше. Я совсем не думала, что останусь в Париже надолго, и что буду ему так благодарна, а в этом ноябре вот уже 8 лет, как я переехала в Париж из Дублина. Дублин тоже восторг, но это другая история. :))) А пишу я еще и потому, что не совсем знала, что рассказать во флешмобе #свой_среди_других Наверное нужно было что-то более личное о себе рассказать, но получилось снова о городе. :)

    За что я благодарна сегодня: за положительную реакцию на некоторые мои бизнес-письма. За очень трогательные комментарии в инстаграме.
    Сегодня я помогла: человеку, который зашел попросить милостыню в вагоне метро. Мне показалось, что его никто не услышал.
    Что сделало меня счастливой: гулять по городу.
    Что я узнала: послушала несколько подкастов про Шекспира. А ещё подкаст Freakonomics про степень доверия в разных странах. Нужно ли говорить, что те страны, в которых степень доверия у людей выше, находятся на экономически лучших позициях. Францию, правда, в этом подкасте не упоминают, было бы интересно. А вот в Америке показатель доверия средненький на сегодняшний день. В Норвегии и Австралии достаточно высокий!
    Что я сделаю завтра: дойду в парикмахерскую!