Блог

Category
< Back to all posts
  • Еда и друзья

    Суббота в Милане прошла так, как, наверное, и должна проходить типичная итальянская суббота, под знаком еды и моды. Встали мы достаточно поздно, позавтракали печеньками, сухариками, перетёртыми ягодами черники, которые с любовью сделала 6 летняя племянница нашей итальянской подруги, конечно много разного хлебо-булочного, мандаринов и кофе.
    Прогулка, с заходом в несколько модных магазинов, где я увидела вос хитительные пальто и сапоги, получилась достаточно короткой, потому что у нас был зарезервирован обед в ресторане, поблизости, популярный своими блюдами из рыбы. 3-часовой обед из 3 блюд и всяких дополнительных радостей в виде небольших антипасти, дессертов и ликёрчиков на дорогу, и мы отправились исследовать малоизвестный рынок, неподалёку от станции с красивым название Иерусалим.
    Мне очень понравилось, что кабачки здесь продают с цветами на овоще, и красиво, и можно больше блюд готовить.


    На рынке мы пробыли до самого закрытия. Вернулись домой, долго беседовали на всякие интереснейшие темы, а в 10 вечера вышли в очень популярный ресторан на ужин. В этом ресторане готовят "так, как готовит мама", объяснили друзья, и там очень недорого, поэтому нам нужно туда. Мы согласились. Конечно же, многие другие любители ужина тоже хотели насладиться "маминой едой", в 10 перед рестораном была длинная очередь. Мы решили подождать в кафе поблизости, в 12 нам наконец-то достался стол. Но еда стоила ожидания. Равиоли с тыквой, баклажаны с пармезаном, запечённый сыр, запечённая тыква, разные макароны, колбаски, салатики и овощи, мы опробовали большую часть меню. Ужинать закончили в 3 часу ночи. :)))

    За что я благодарна: за возможность быть здесь, за этот удивительный кулинарный опыт
    Кому я помогла: мы много разговаривали с друзьями на тему, кто, что хочет делать, какие проекты запустить, я очень надеюсь, что помогла своими идеями и советами
    Что сделало меня счастливой: время с друзьями, бесконечны разговоры, планы, мечты, и много вкусной пищи
    Что я узнала нового: как выбирать пармезан
    Что сделаю завтра (то есть сегодня): вечером уже улетать, так что постараюсь увидеть, прочувствовать, узнать максимум возможного до вечера.