Блог

Category
< Back to all posts
  • И вдруг хорошая погода

    Я всё-таки продолжаю традицию написания постов каждый день, днём позже. Задержка пока в один день. Так что сегодня напишу-ка сразу 2 поста.

    А вчера день был совершенно изумительный. Всё потому, что внезапно началась весенняя погода. Солнце выглянуло. Тепло. Безумно жаль возвращаться к рабочему столу в таких условиях. Я вернулась, но не сразу.
    Зашла в BHV Marais под предлогом "нужно старую лампочку в рисайклинг отдать, и купить небольшой подарок знакомой". Ненадолго задержалась там на втором этаже, рассматривая украшения к Рождеству. Kупила адвент календарь в виде деревни из маленьких домиков. Домики нужно делать самим из бумаги. Мне вдруг так захотелось, чтобы эти домики стояли у нас на столе, а в них класть всякие записки с заданиями для Кости. Вообщем, картонные макеты для домиков приобретены, не нужно искать мой адвент календарь с прошлого года. Будет у нас разнообразие в календарях.

    А на залитой солнцем улице Архивов есть небольшое кафе, в концептуальном магазине 1820. Я про него здесь писала. Я на него давно уже поглядываю, но по привычке захожу в соседний Pain Quotidien.
    В Хлебе была очередь, так что я наконец-то посетила их соседей в 1820.
    Интересно то, что у них есть проект обучения приготовлению всяких штук, а потом они продают печеньки и всякие другие вкусности, приготовленные учениками в кафе. Кафе это позиционирует себя как натуральное и со здоровой пищей. Я была после обеда, особо много здоровой пищи не заметила. На полупустых полках (всё-таки после обеда) лежат соки в пластиковых бутылках, и салаты в пластиковых же упаковках. Но кофе у них приятный. Эспрессо стоит 2 евро, готовили его старательно долго. Какая машина я не увидела, а к нему можно взять небольшие домашние печеньки, просто так. И попробуй избежать печенек!
    А потом я особенно медленно пошла работать, чтобы ещё немного насладиться хорошей погодой.

    За что благодарна: за прекрасную погоду, конечно же! Я закончила то, что наметила. Очень приятное чувство.
    Кому помогла: учительнице Кости. А она мне, кстати. Мы с ней обменялись мнениями и идеями об отношениях с детьми.
    Что сделало меня счастливой: любимые люди
    Что нового узнала: как при помощи упражнения на дыхание избавиться от сонливости. И кофе не нужен.
    Что сделаю завтра: дочитаю интересную книгу.