Одно особенное мороженое в Париже

Этот небольшой элегантный бутик-кафе открылся всего 3 недели назад. Как раз кстати к парижским летним погодам. Элегантно белый лист у входа сообщает о том, что это бутик любителей мороженого, в котором можно выбрать холодное лакомство из 1, 2 или 3 шариков. Можно попробовать различные виды ванильного или шоколадного мороженого. Или достичь нирваны в специальной гурманской порции из 5 шариков. Мороженое в этом кафе-бутике совершенного особого качества. Это авторское мороженое, приготовленное одним из лучших создателей мороженого в мире!

Встреча с прохладным прекрасным начинается с ослепительных тортов-мороженое.

Прилавок с основным ассортиментом находится за ними, в глубине кафе.
Очень приветливая девушка продавец предложила мне познакомиться с продуктом, и как тут было отказаться, когда я заметила прямо передо мной "Хрустящую Карамель по-парижски"?! Ооо, полложечки этого чудесного вкуса во рту превратили меня из просто любопытного посетителя в весьма заинтересованного.

“Ещё хотите?", поинтересовалась милая продавщица, которая, кажется уже поняла по моим глазам, что хочу. Мне очень хотелось попробовать, что скрывается под вкусным названием “медовик”.
Девушка за прилавком обьяснила мне, что “медовик” это традиционный и совершенно замечательный торт из России. Я согласилась. Вот тут и выяснилось, что главный мороженщик, кондитер и основатель Бутика "Одно мороженое в Париже", Эмманюэль Рион, получил звание лучшего кондитера и чемпиона мира по созданию мороженого в 1999 году.

Эмманюэль c детства любил порадовать родителей и родственников, многие из которых и сами имели непосредственное отношение к созданию сладостей, вкусными дессертами. Он учился у знаменитых мастер-шефов Франции и отточил своё мастерство в Бельгийском доме по производству шоколада Виттамер. Помимо создания лучших десертов в мире, кондитер-чемпион обожает путешествовать и открывать новые, необычные ингредиенты. Однажды Эмманюэль Рион познакомился с основателем известного в Париже кафе Pouchkine (Пушкин), Андреем Делос. Благодаря этой встрече Эмманюэль приложил руку к сладким творениям кафе "Пушкин", известного, помимо прочего, своими нежными и красивыми медовиками.
Торт "Медовик" из кафе Пушкин и вдохновил шармантного кондитера Риона на создание мороженого с идентичным вкусом.

После "Медовикa" настала очередь лёгких сорбе с экзотичными нотками. Сорбе из моркови, апельсина и имбиря оказалось не только бесконечно приятным на вкус, но и пикантно освежающим. Дыня с мятой - совершенно идеальным сочетанием для жаркого дня. И ещё меня покорил вкус нежного мороженого из миндального молока с карамелью, оттенком литчи, и с кусочками миндаля.

Я вышла с шариком вкусного холодного медовика, и подумала, что нужно вернуться ещё погурманичать. Тем более, что через ещё несколько недель в бутике-мороженое планируется расширение: здесь появится место, где можно будет попить чай, кофе с выпечкой и другими сладостями. Молочные коктейли и свежеприготовленные соки тоже обещают. Очень похоже на место, которое помогает вернуться в очень вкусное детство на одной из самых старых улиц в Маре в Париже.